4 августа международный день пива!
1) Эль.
Эль варится из ячменного солода с использованием пивных дрожжей верхового брожения.
Пшеничное пиво — 4.5–5.5% об.
Берлинское белое — 2.8–3.8% об.
Блонд эль — 3.8–7.5% об.
Светлый эль — 4.5–6.2% об.
Кёльш — 4.4–5.2% об.
Золотой эль — 7.5–10.5% об.
Трипель — 7.5–9.5% об.
Индийский светлый эль — 5–7.5% об.
Сезонный эль — 5–7% об.
Английский биттер — 3.2–4.6% об.
Двойной индийский светлый эль — 7.5–10% об.
Красный эль — 4–6.5% об.
Дуббель — 6–7.6% об.
Старый эль — 6–9% об.
Янтарный эль — 4.5–6.2% об.
Квадрупель — 10–19.4% об.
Мягкий эль — 2.8–4.5% об.
Старое коричневое — 4–8% об.
Тёмное пшеничное — 4.3–5.6% об.
Коричневый эль — 2.8–6.2% об.
Портер — 4–9.5% об.
Стаут — 4–12% об.
2) Лагер.
Лагер варится из ячменного солода с использованием пивных дрожжей низового брожения.
Мюнхенское светлое — 4.7–5.4% об.
Пильзнер — 4.2–6% об.
Экспорт (дортмундер) — 4.8–6% об.
Майбок — 6.3–7.4% об.
Венский лагер — 4.5–5.5% об.
Келлербир — 5–7% об.
Доппельбок — 7–10% об.
Бок — 6.3–7.2% об.
Пшеничный бок — 6.5–8% об.
Тёмный лагер — 4.7–5.8% об.
Айсбок — 9–14% об.
Чёрное пиво — 4.4–5.4% об.
3) Смешанное.
Пиво спонтанного брожения — это пиво, которое ферментируется благодаря влиянию окружающей среды, когда природные дрожжи и бактерии в буквальном смысле заражают пиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий